一开始,我对此一无所知,特别是那些老旧发黄的邮票,认为它只是一张破纸。一开始老师把邮票当做奖品,我才知道那是一片我从没接触过的新大陆,是一个多彩的世界。那些因为发表作文,或者得了高分的领了邮票,趾高气扬,一下课,就有好多人围着她,用羡慕的目光欣赏着,评头论足。
秋野写实:我爱邮票
余江六小 五年级 张子渊
我最喜欢邮票,一眼看到,就打心里喜欢,打心里高兴。
一开始,我对此一无所知,特别是那些老旧发黄的邮票,认为它只是一张破纸。
一开始老师把邮票当做奖品,我才知道那是一片我从没接触过的新大陆,是一个多彩的世界。那些因为发表作文,或者得了高分的领了邮票,趾高气扬,一下课,就有好多人围着她,用羡慕的目光欣赏着,评头论足。有的说喜欢花卉邮票,有的说那美食邮票很诱人,又有的说星空邮票才是最珍贵的。
老师下课时也会拿出他的邮册,对比我们邮票的稀少,他的邮册那才是骨灰级的存在,各种专题邮票内容丰富,浩渺无际,让人望洋兴叹。
老师有时还会在课堂上讲解邮票里面的知识,他讲过文房四宝,讲过楷书四体,还把各种题材的青花瓷给大家深入浅出地讲解,大家听得很认真。
老师还开展了知识问答,正确的当即发奖,同学们纷纷举手抢答,很是踊跃。
而我,从来得不到奖励,就尝试着问老师可不可以买。一开始老师不让买,后来还是拗不过。价格倒是很便宜,日本邮票一元七张,中国邮票一元一张。班上有些土豪便戒掉了零食,开始五元十元地买。
于是,班上形成了一股邮票氛围。下课了,打打闹闹的少了,很多人会拿出右侧,欣赏一番,交流一番,在对美的欣赏中打发时光。
集邮,让我们的生活更加生动丰满。