《可乐小子错别字王国历险记》读后感
“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的。的确书也是我们的良师益友。我有一本爱不释手的书,书名《可乐小子错别字王国历险记》,看了这本书,我有好多话要和大家一起分享,首先我先给大家介绍一下这本书的内容吧!
故事的四个主人公:可乐、橙橙、何毛毛、许多四个人。他们不知不觉来到了奇异世界,这个国家的国王只会写错别字,例如把瓜子城写成了“爪”子城;把名珠城写成了名“猪”城;把黄纱巷写成了黄“沙”巷;把治病林写成了“致”病林,把沉默河写成了沉“没”河。结果瓜子城的人头上都长着爪子;明珠城的人都变成了猪;黄纱巷天天刮着沙尘暴;还倒致进治病林治病的人全都得了更厉害的怪病;进沉默河的船全都沉没了,但英勇的四个小伙伴最终靠机智战胜了邪恶的国王,帮助了这里的人们恢复了正常的生活。
读了这本书,我的心里特别的激动,我非常喜欢故事里英勇机智的可乐,因为他不怕困难,勇往直前。我要学习他的这种精神,做一个对他人对社会有用的人。但我也觉的他们每个人都有自己的缺点,例如许多太胆小,何毛毛做事不考虑后果等等。我认为许多胆小不可怕,可怕的是知道自己胆小却不去勇敢面对;何毛毛做事不考虑后果是我们小孩子的通病,这是需要在不断的实践中改变的,所以看了他们的故事我也特别想去冒一次这样的险,估计故事一定是另外一个结局。
在这里我要提醒一下大家,不要象可乐的影子一样写那么多错字呀,如果你是个国王,你想想会造成什么样的后果。希望大家能和我一样多读书,一本好书不但能让我们受益非浅,还能教会我们一些道理,能让我们树立正确的人生观,让我们一起在书的海洋中尽情地遨游吧!