你们好!
在疫情如猛兽般肆虐时,是你们勇敢的站出来,为我们挡下猛兽的攻击。在我心里,你们就是最可爱的人。
那位刚满22岁的朱海秀小姐姐,瞒着父母奔赴疫情前线,不惧危险与辛苦,一边说着“救人嘛,本来就是我们医护人士的责任与使命”一边又不想让父母担心自己,在记者让她给家里报个平安的时候说着“我不能哭,我哭了,护目镜就花了,就干不了事情了”。在电脑的另一端,我被深深地触动了。我感动于你的奋勇前往,感动于你的挺身而出,感动于你敢于背负责任的勇气。小姐姐,你就是最可爱的人
扬州日照那位年仅十岁的小女孩,你从新闻里知道武汉疫情严重时,抱着小黄鸭储蓄罐就出门了。里面则是你攒了许久的495元。你将它交给警察叔叔后便蹦蹦跳跳的离开了,小黄鸭上面写着“武汉加油”。少年强,则国强。小妹妹,你也是最可爱的人!
一方有难,八方支援。病房里忙碌的医生,口罩生产线上的工人,千里迢迢送物资的农夫…每当我在电视机里看见你们的身影,都不禁赞叹几句;你们就好像一叶小舟,让国家和我们,平安的渡过难关。你们就是最可爱的人!