铅山县快乐作文培训学校 苏昊妍
妈妈背上包,把我用雨衣一裹,飞奔向医院。医生给我看了看,开了几副药说:“吃了这些药,休息几日就可以了。”“没事了吗?”妈妈问。“没事了,给她贴一个退烧贴,她会好受一些。”“好的,医生。”说完妈妈便带我回家了。第二天,妈妈自己却感冒了,但妈妈还依然照顾我。
爱
铅山快乐作文培训学校六年级 苏昊妍
“爱”是我最喜欢的字,“爱”有很多种,有父母老师的关爱,同学、兄弟姐妹之间的友爱,对可怜人的怜爱等等。我一想到“爱”这个字时,就会有一股暖流涌上心头。
有一次,我没带笔,可下午却要学写字。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。突然,同桌从旁边给了我一支笔。我眼前一亮,迅速拿过笔,忐忑的心顿时平静了下来。这,就是同学之间的及时帮助的爱。
看到街边乞讨的乞丐时,把自己坐三轮车的钱给他,让他买一点东西吃。这,就是对可怜人的怜爱。
在一个倾盆大雨的夜晚,爸爸不在家,家里只有我和妈妈。夜里我醒了过来,感觉我的头好晕,身体好难受,于是我叫醒了妈妈,“怎么了?宝贝!”妈妈一边睁开睡意朦胧的眼睛一边问,“我人不舒服……”我说。妈妈开灯一看,发现我脸红红的,赶紧摸了摸我的额头,“呀!这么烫,肯定是发烧了。”说完,妈妈便找来体温计给我测了体温。“我的天呐,39度!”妈妈一边穿上雨衣一边说:“得去医院了。”
妈妈背上包,把我用雨衣一裹,飞奔向医院。医生给我看了看,开了几副药说:“吃了这些药,休息几日就可以了。”“没事了吗?”妈妈问。“没事了,给她贴一个退烧贴,她会好受一些。”“好的,医生。”说完妈妈便带我回家了。第二天,妈妈自己却感冒了,但妈妈还依然照顾我。
“爱”,不仅仅是一个字,还是一种力量,爱的力量是强大的,是无穷的。