太阳公公笑眯眯,忽然云阿姨来了,顿时倾盆大雨,地上长出一个个水洼,天有不测风云,人有祸福旦夕一个迷途的少年踏出了家门,走上了不归路......
少年酷爱弹琴,他的琴声能使伤心的人重新拥有快乐;使生气的人变得和蔼可亲......然而,少年从未得到过夸奖瞧!"小东西,不学习弹什么琴,不误正业,一个只会犯错的坏同学,成天犯错"老师批评少年,说着,老师狠狠地将少年的琴摔在了地上,琴坏了,少年伤心地哭了同学们也来指责少年"你真没用,只会给我们班丢脸""你只会让老师生气""你只会让我们烦恼""你是我们的大累赘"为什么我没有优点?少年迷惑.
少年用双手使劲捂住了双耳,摇着头,流出冰凉咸咸的眼泪眼泪和雨水混在一起,带走了少年绝望的眼泪,却永远无法冲刷安抚少年受伤的心,迷途的少年走上了不归之路,鲜红的血液染红了雨水云阿姨放声大哭,雨水落在水洼上激起绵长的涟漪......
为什么人只会看到别人的缺点,只会发现别人犯错误?别人需要你指出他的正确,需要你挖掘他的优点,你不也需要吗?