字数不多。文笔也跟翁武太不一样。多多包涵。谢谢。十一组参赛作品。
PART2
阳光,很刺眼呢。
不知道为什么,明明是周末,却很早就醒来了。莫生呆滞得靠在床上,望着窗外明媚得阳光。高二了,还有一年就要面临高考了,却永远这样不紧不慢,自己到底在做些什么?不知道……“莫生,紫烨来找你了。”莫生妈极具穿透力得嗓音以极快得速度奔入莫生得耳朵。
莫生转过头,看了一眼房门,眼中一片迷茫。我在做什么?哦,是在等紫烨。木然得跳下床,揉着眼睛,站到镜子前。
白色NIKE的运动衫,黑色LEVI’S牛仔裤,昨天刚刚修剪过得略显凌乱得刘海,迷茫得眼神,嗯,很帅啊。对着镜子里得自己,莫生眯起右眼,伸出左手,摆出一个“枪”得手势,放下手,睁开眼,莫生耸了下肩,拉开房门。
“你在做什么?紫烨都等了你很久了!”即使距离这么近,即使有紫烨在面前,莫生妈仍然毫不避嫌得扯着她那沙哑得嗓子喊叫着。真像只唐老鸭。莫生鄙视得看了自己得母亲一眼。“紫烨,有事么?”
紫烨坐在沙发上,与莫生之间得高度差超过了50cm,而紫烨毫不在意,仰起头,“一起去图书馆好么?”莫生耸了下肩,表示赞同。很自然得拉起紫烨得手,莫生头也不回得走出门,出了门,又退了一只脚回来,“中午我不回来了。”
刺眼得阳光照在眼上,莫生不得不眯起双眼。仰望着天空,微微有些发愣。下雨得时候,谁都希望雨停,当雨真正停了的时候,倒开始渴望雨天了。人,都是这样得吧。永远不满足,永远希望所有得事都能随着自己的意,而事以愿违的事与顺意得事得比例维持在10:1,就像扔硬币得正反面那样稳定。
“嗯……昨天我好像看到你和何熙云一起来着……”紫烨微微抬头,澄澈得眼睛看着英俊得莫生。
莫生扯了下嘴角,这应该是言情小说里girl对boy说得话吧?啧啧,原来还会在现实中发生啊。“哦,是啊,怎么了?”
“没。”
两人一直沉默着,心情却不沉默。
莫生踩着路上的小水洼,却忘记了自己脚上得是洁白得帆布鞋,等他回神,白鞋已经变成了灰鞋。好吧,免费染色了,色泽还算均匀,不错。莫生从裤子口袋里掏出手机,无聊得敲打着键盘。
“喂,莫生。”走至图书馆前,何熙云那甜美的声音传来,莫生和紫烨同时抬起头,看到了在图书馆门前朝他们招手得何熙云。
“你刚才是发短讯让她来?”紫烨得脸微微发红,明显是有些生气。
莫生再次耸了下肩,想表示无奈,却被紫烨理解为承认。
他们都没有再说话,安静得走进图书馆。
“喂。莫生,我们还去吃冰淇淋好不好?”何熙云悄悄得传了一张纸条给莫生。莫生像想写下回答,却没有找到笔,把纸条揉成一团,扔进垃圾桶,又继续看着紫烨选书。背后,是何熙云黯然得目光。
莫生没有选书,坐在紫烨对面得座位上,把手机放到桌子上,补眠。
不知道过了多久,莫生睁开眼睛,何熙云正坐在他旁边得座位上,手里拿着他得手机。
一向淡然得莫生站起来,从何熙云得手中拿过手机,用一个冰冷得声音说,“我讨厌别人碰我的东西。”或许莫生遗传了莫生妈得某些地方,譬如,声音的穿透力极强。于是,他引来了所有人得侧目。
手中传来一阵震动,麻酥酥得感觉一直传到心中,“不要冲动。”发件人:紫烨。莫生径直走出图书馆,留下呆站着得何熙云以及低头看书的紫烨。
雨停后不一定会有彩虹,而在每个人得心中,应该都有一个不灭得彩虹。不管心中是否有过雨,彩虹仍然在心中。
阳光过于刺眼时,黑暗就无处藏身了,或许它只能躲进人们得心里。
彩虹和黑暗得斗争啊,谁会是胜者?
我们无从得知,多么希望,雨可以继续下,永不停息。冲刷着那些污垢,让它们回到原本得纯净。
阳光不会消失的,至少在一些人得心中,它永存,这样,他们得心中,就没有黑暗了。