我不忍心,我真的不忍心却又不得不告诉自己或许真的到了离异的时刻了。或异该正视一下,这毕竟是不得不经历的痛苦……
心里觉得很乱,我从未感到过像今天这般慌乱。丝毫不知道什么是前方。只觉得眼前是一片迷蒙的……真想,我真想永远在那个梦境里面,不再醒来。那是一种轻柔spring fresh的感觉,我喜欢那样,是一种风儿的抚慰,心的呼唤,不变的旋调,吟唱……
知了仍在操场里面没完没了的叫着,听了我心里面很烦躁。或者是我心里的感情在作怪吧。也难怪了。毕竟离别从来都是一个很伤感的字眼。因为或许在离别之后,彼此都不会再相见了。
但我绝对不会忘却任何一张笑脸,那是多么纯真。虽比不上那如绿腊般的青春无瑕,但绝对在这个夏天里都是那么觉得清新。那么清晰,你的笑脸……
曾经是那么纯真。
曾经是那么的觉得辽阔。
如天一样蓝蓝蓝的辽阔,入海一样的深深深的博大。很蔚蓝。是青春的颜色。
我记得我有一位朋友曾经说过,流着泪的昨天的你,是不需要告诉谁这是为了什么的。我说,或者这就是所谓的青春吧。现在香兰却也是。蓝色的青春飞扬着,蓝色就是生命活力的传达。很静谧,或许是一曲联想曲……
是的,我们别了昨日的年少轻狂,眉宇间又增添了一道青春的刻痕。
岁月依旧无声。多少年,我们一起默默走过。没有语言,没有动作,也没有抱怨。因为我们是朋友。
是啊,朋友又有什么不好的呢?
当初,曾几何时都还彼此铭记……
我此刻很笃信于以前有些人所说的话,他们说实际上朋友是一种不需要什么代价就可以获得的,而且是那么的清纯,和茉莉花香一样发源于瞬时,却永远撒溢着芬芳,缕缕飘散。不管去的多远,都知道那里是幸福彼岸,感觉得到。
多年之后,我的朋友。当你再次回想起你曾经纯真的友谊,你会发出大雁跋涉过后的如同岁月梳篦过后的残照上的梳齿一样震颤的情愫么?
或许你会的吧?
我很感激你会。
如果当你再次遇见了我,不必对我说些什么。那时,你的眼神我就知道了一切,朋友的思念。直到,永远……
后记:
不愿你走,时间为我停留;
思绪如依依拂柳,荡漾我心头。
不愿你走,爱恨亦悠悠,情如梦镜般神游。
别离,往事依旧。
别离,故人挥手。
别离,夕阳映映。
别离,落红亦悲愁。
相约黄昏后,心要走,人难留。
挥泪饮苦酒,豪情溢觥筹,泪洗眼,何须问原由?
潇作于2009.6.8念同学离别.