读《和时间赛跑》有感
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话告诉我们时间过的很快,一刹那间一天就过了,是的时间就是金钱,时间就是金钱买不到的,我常常在想,时间为什么一过就不复回呢?人为什么会老呢?为什么人会悄悄的来又会悄悄走呢?带着这些疑问,我不由自主的翻开了《和时间赛跑》这篇课文。
其实想想一直在浪费时间的是我,是我输给了时间老人。在仔细想想,与其在游戏机室 、电脑室 、电玩城里浪费时间,还不如在家多看一本书,多写些作业,在学校多学一份知识,总比在人生里浪费美好的时间。有些人就是喜欢在游戏机室 、电脑室 、电玩城里玩,却什么也得不到,也什么也不会,只会浪费父母辛辛苦苦赚来的钱,只会浪费国家的资源,这种人可以称的上是世界上的“败类”“垃圾”。
今天我读了《和时间赛跑》给了我一个重要的提示就是我们必须和时间赛跑,这样我们才能够轻松的赢过时间老人。
时间可是会匆匆的来哦,但使你不注意是它就会匆匆的去,所以我们每天要和时间赛跑,不止在学校里,还要在家里和自己的生活中,从今天起,从每天的今天起我都要和时间赛跑,并且在每时每刻里,自己只记住一句: 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。