站在旁边拥有高大身躯的俊美男子,脸上满是心疼,一只手不断地向嫣如的身体传送法力,只见嫣如的背上晕出一圈又一圈的金色圣洁的疗伤光芒。
原来,之前与嫣紫她们的战斗中,她透支了生命力来摧动自己魔法力的颠峰,那属于半神象征的凤之血翼是用生命的诅咒摧动而发,不然,以她的实力还远远不够。至战斗末,嫣如的所有战斗力终于消耗而劲,此时的她,已经属于半死的状态。
“你怎么这么傻,打不过就逃嘛,干吗还用生命的诅咒!”男子暗骂道,虽口上不悦,但语气中饱含了深情,严厉的目光中,透过一丝冰冷。凤嫣的那群老不死的,怎么就阴魂不散呢?
“我我……我估计,……这伤,没个十几……年的,好不了……我们,回望风城吧……”发紫的嘴唇仍在嗫嚅着,“对了,易风,我们女儿呢……”
易风不悦地挑了挑眉,“这时候,你还想着嫣馥?我觉得,以我们的身份应该把嫣馥托给浅火城的那些老古董,不然会对嫣馥惹来杀身之祸。”
嫣如点了点头,嫣馥还小,如果一直呆在他们二人身边,吃苦的会是嫣馥。“易风,你把嫣馥先交托给古长老,然后,你再把我放在活力芥子袋内,我们回望风城的风残堂里静修。”
“我知道了,”说完,易风拿出灰色的活力芥子袋,“我以翼风爵爵子之位命令你,释放强大的生命力,让我的妻子在内养伤吧!开!”
此话一出,倏地,从袋子放射出一道蓝色的光芒,先照住了嫣如的全身,然后咻地一声,人不见了,自然是装进了袋子里。
---------------------------------------------------------------------------------------------
浅火城,古氏宅内。
易风抱着还在襁褓之中的嫣馥,眼睛定定地忘着眼前这四大老古董,“老古董们,嫣如和我都要回望风城静养,所以,我们的女儿嫣馥还承蒙你们照顾。”
四大长老都惊奇地看着易风,这可是他们认识以来听到的易风难得恭敬的话,虽然依旧还是那种不屑的口气。
襁褓之中的嫣馥好象意识到周围的人都在议论自己,好奇地睁大水汪汪的大眼睛,顽皮却不失灵动之气,咧开小嘴,傻乎乎地笑着,可爱的脸蛋如煮熟的蛋白,吹弹可破。
四大长老为首的古桥,怪异地看了易风一眼,又看了看嫣馥,眼睛突然亮了起来,“啊,这是嫣如的孩子么,就如她一样漂亮可爱,我还感受到了她身为凤嫣族后人的气息,很强大,相信假以时日必定可成才!”
“哎,要不是看在咱们的交情上,我还真不想把我女儿给你们这几个老不死的古董们看着,可惜,我们还非得给你们,哎,真是屈才了!~”易风惋惜地说。