读《祖国在我心中》有感
我坚信,辉煌的前景,灿烂的未来,一定属于我们!因为,祖国在我心中,我爱我的祖国!
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人民从此站起来了,中国历史开创了新的纪元。
回顾共和国走过的60年,我国不仅在经济上有了巨大的飞跃,而且在各个领域上都取得了卓越的成就。当我国南极考察人员凭着自己的科技力量,乘着万吨巨轮,登上南极大陆,建立起我们自己的长城站,中山站和黄河站的时候,当我们祖国的高新科技捷报频传,“东方红一号” 卫星,“神舟五号” ,“神舟六号” 和“神舟七号”等运载火箭接连发射,在长天呼啸,在宇宙畅游的时侯。当重点工程三峡工程蓄水发电,青藏铁路建成通车的时侯,谁不为之高兴,谁不为之自豪。当体育健儿在大型的国际赛场,特别是奥运赛场上取得一个又一个冠军,站在领奖台上时,以前被称为“东亚病夫”的中国人,如今也有了属于自己的位置,有多少人为之惊讶,有多少人为之赞叹,这充分显示了中国这头东方雄狮的威严!
2008年5月12日,四川省汶川县发生里氏8.0级特大地震,地动山摇,房屋倒塌,数以万计的生命在瞬间被掩埋!中华民族再次面临着严峻的考验。在党中央和各级政府的领导下,全国军民万众一心,团结合作,众志成城,谱写出又一曲升华民族精神的伟大乐章,终于打赢了这场抗震救灾战争。
今天,科学技术更加突飞猛进,各项科研成就硕果累累,闪现着耀眼的光芒。自古英雄出少年。我们作为新时代的小主人,不能甘于平凡,我们要去创造价值,为祖国多添一份光彩,多添一份骄傲,让祖国母亲的脸上现出欣慰的笑容。愿奉献者的赞歌中有我们的音符,愿耕耘者的笔下有我们的足迹,愿把我们的深情,我们的爱都奉献给这一方纯净的热土,愿把我们的知识,价值都化做拳拳爱国心捧给中华母亲!我坚信,辉煌的前景,灿烂的未来,一定属于我们!因为,祖国在我心中,我爱我的祖国!