以前农村里几乎都是泥巴路,房屋也是破破烂烂的,现在农村里都铺上青石板,也不那么颠簸了。过去靠打柴烧火做饭,现在用沼气做饭,既方便又卫生。
改革开放30周年
深圳的过去破破烂烂,面积只有3平方公里,很穷而且劳动一天只能挣7角钱。现在深圳的高楼大厦、厂房如雨后春笋般出现在大地上,是改革开放给这边陲小镇带来了翻天覆地的变化。
自从改革开放30年后,人们做出了奇迹:发射火箭、卫星,举办奥运会。就说发射火箭、卫星吧。2003年10月15日,“神舟五号”飞船将中国第一位航天员杨利伟送上天空。2005年10月12日,“神舟六号”飞船载着费俊龙、聂海胜两位航天员升空。 2008年9月25日,“神舟七号”飞船内有翟志刚、景海鹏、刘伯明三名宇航员,成功升空。2007年10月18日05分,“嫦娥一号”点火发射,一切顺利。2008年8月8日至24日是我国值得庆祝的日子——第29届奥运会在我国首都北京举办,也在我们心中添加了一道新的光茫。
我祝我们的祖国日新月异,生活越来越美好!
(樟树实验小学三年级肖嘉钰)