2008年5月12日,一场突如而来的8.0级大地震,使四川汶川在一瞬间成为了一片废墟。“一方有难,八方支援”,他们的这种行动令我十分感动,觉得我国人民有心连心、团结的精神!
一件令我感动的事
他们不管有多大的困难,不管有多大的风险,都赶往灾区救援,在艰难的路途中,随时都会有余震,可是最危险的还是经过仍在崩塌的区域,两人一组迅速通过,后面的人紧盯着山头上摇摇欲坠的石头,每当出现险情就大喊“别往上看,快跑快跑”。
他们不怕牺牲,为了救灾民,不把自己的命当一回事,心里只有救人的心愿。“天灾无情,人有情”,志愿者们的这种舍己为人的精神将会永远留在人们的心里!
“一方有难,八方支援”,他们的这种行动令我十分感动,觉得我国人民有心连心、团结的精神!