二出来了,各位来看看啊。现在晚了,我要睡觉了,少了点,将就着看吧。
“你很漂亮。”一朵黄色的百合立刻提出了话题,于是,大伙儿开始了对她的赞美,以此又打发了一个百无聊赖的日子。
“来看看吧,各种颜色的百合花都有。”售货员一边说一边拨弄这瓶子里的百合花,百合趁势拼命往前挤。
“嘿,粉嘟嘟,你疯了吗?哪儿有主动送死的?”换色百合瞪大了眼睛。
“你真的想好了吗?”蓝色百合问她,“有些东西,你得到的越早,失去的就越早。生活是公平的。”
“所以你选择等待?”
“是的,反正结果都一样,那么就让命运来选择我吧,我不想主动缩短自己的生命。”
“可你永远不会知道命运将会把你送到什么样的路上,再说命运并不能剥夺你自主选择的权利。”
“呵呵,好吧,”蓝色百合笑了,“你的坚定让你更加美丽。况且,我也不能剥夺你追求幸福的权利。不过——”
售货员的手伸过来,指尖碰到她的身体,蓝色百合一把拉住她,才没有被售货员卖掉。
“不过我可不希望你被这个孩子带走,她太小了,还不懂得珍惜。”
她们彼此微笑了。
“哎,我叫你粉儿好了,你就叫我蓝儿吧。”
现在粉儿在花瓶的最边上,可以自由地呼吸,让灯光照着自己的身上。她矜持而坚定地微笑着,望着柜台前来来往往的人,身上闪着骄傲的光。