那场未打完的篮球赛,是我们友谊的第二个起点。
我们一直是朋友——自从上了初一以后。前后座的关系,使我们在相识的第一天就结为知己。我们有一个共同的爱好,就是打球。我们虽不知道规则,也不会打球,甚至连运球都不会,但这一切都不会阻挡对它的热情。
我站在场边,忘了我是在打球,只是一心一意的想着今天的巧合,我周围一个人都没有。突然,我听到我的后桌喊了一声:“人呢?”我抬头一看,哈,我的队友都被人看住了,她的球传不出来了,她一眼看到了我。我想,她是不会传到我这儿的。正想着,那球竟然真的向我飞过来了。不得已,我伸出手,把球接住了。正当我抱着这个球不知该怎么办的时候,她又叫了一声:“投啊!想什么呢?”
我脑子里一片空白。为什么会这样碰巧还没想清楚的我,又接到了她的球,又听到她向我喊,我的头脑乱成一锅粥。我根本来不及思考,就将球投了出去。本以为不会进的,却看到那球钻进了篮网里,从下面掉了出来。
她飞奔过来,一把将我抱住。我玩了半年球却只进了这一个,还是在这种情况下进的。半晌,我们松开了,拉着手走下了球场,把不解留给那群男生……
那场未打完的篮球赛,是我们友谊的第二个起点。