天地之中,北方有极光,或许越南走,极光就愈亮吧。
如果顺水推舟比倒行逆施来的更快一些的话,那么在这里,我也没有什么话可说了。
怎么了,望去那条鱼不正与上一秒所望之鱼相同之处吗,我为我的发现深感失望,苦涩淡了甜,如血盘大口齐整的大牙攻破了堡垒。望所鱼,逆水为游,我想,它是要寻其源地罢,不然为何逆行寻目标呢。
有时侯,一时的猜谜似的疑问解答也将成为肆无忌掸的混浊。
而现在,当我坐在这儿,望着从未见过的字眼却对它的寓意精通三分的时侯,这时我才发现,有太多人忘记了它的存在,以为顺水推舟向着目标前进,一味得只求快捷,改不了方向的我们,终会死于礁石。
目标总在前方,充满欢喜的希望中也会看到黑点欲罢不能。总记着,黑色的魔爪也在前方。
快冲,快冲,有人这样说。
人沉沉迷迷落魄地连自己也不知道的时侯,一切就该醒了,是该醒了,清明双眼回望倒行逆施的路,唯行之中也露出了平坦,就会明白了。
天地之中,北方有极光,或许越南走,极光就愈亮吧。
我庆幸自己明白了学有所成的哲思,而不是别人,换做别人,也不会把这说出,只顾自己了。
我听见了一个字眼;响撤大地。
戗,一定要戗。
和原来一样。
值得深思。
戗。也许在这时侯,换了个思维才有了【戗】。