2008年一月初,南方发生特大冰雪灾害。
2008年三月十四日,西藏发生暴乱。
2008年五月十二日,四川汶川发生8.2极大地震。
最值得一提的是第二十九届奥运会在北京举行,中国人的百年梦想终于实现了。可是,这是经历了许多困难才顺利举行地。奥运火炬在国外遭阻拦,中国人誓死保卫神圣的火炬!终于,八月八日八十八分,第二十九届奥运会在我们的首都北京隆重开幕。最终,通过中国健儿的一番辛苦拼搏,中国队金牌五十一枚,居第一!这是有史以来最优秀的成绩,全国人民都沸腾起来了,为中国而骄傲。
我的英雄就是这样的伟大坚强。她用她那健美的身躯,为我们遮风挡雨;她用她那甘甜的乳汁——长江与黄河为我们赶走饥渴。她就是我们亲爱的母亲,温柔善良。她就是我们的太阳,发出耀眼的光芒!她就是一道明媚的风景,让我们看到了希望;她就是一首愉悦的曲子,让我们听到了欢乐。
中国的2008年,是一个兵荒马乱的年代。我们已经勇敢地走过了那段坎坎坷坷的路。“阳光总在风雨后”,经历了无数磨难的中国,将会更加繁荣昌盛,发出更耀眼的光芒!
我的英雄,我的祖国,我亲爱的母亲,我看到了你的微笑,我知道,你一定是在为我们骄傲。但是,我的英雄,我们更应该为你感到自豪!