他们能够扔下自己的家为你们创造家园,这是多么不容易的“手足”之情呀!他们都不放弃,你们也不能放弃,要坚强起来啊!我们做你们的后盾!
我是陕西省华阴市一所小学的一名小学生。地震那天,我们这里也剧烈颤抖着,从来没有见过地震的我,听见老师的呼喊很快地下楼,那时,我就再想,我必死无疑了。可是还没等我下去,已经不在颤了。后来当我从屏幕上看到你们那里一幕幕催人泪下的故事之后,我真的很难过,比起你们来,我们这里算些什么。地震使你们无家可归,毁了你们的幸福甚至使你们失去了生命。朋友们,让我们站起来吧!请不要失去信心,只要中国在,全世界的人们在,再大的困难也不能难倒我们。现在,解放军叔叔已到达你们那里了,很多的志愿者也来帮助你们来了。相信我们,相信中国力量吧!朋友们,不要泄气,不要放弃,活着就好。你们看到了吗?虽然过了黄金时间,但解放军叔叔仍在“马不停蹄”地挖掘着,在找着生命的痕迹;不要泄气,不要放弃,你听到了?你的家人在天堂为你加油鼓劲;你感受到了吗?多少温暖的双手在温暖着你。孩子们,不要放弃,只要活着就好,截至今日,解放军叔叔还在不停地寻找生命,等待奇迹的出现, 他们正在与时间赛跑着,早一分钟就多一份希望,他们能够扔下自己的家为你们创造家园,这是多么不容易的“手足”之情呀!他们都不放弃,你们也不能放弃,要坚强起来啊!我们做你们的后盾!
振作起来!坚强起来吧!朋友们。不要怕,快!快!快!加油吧!努力吧!你们的家园会重建,你们的生活会更好!为了长逝的家人,为了报答国家,更为了你自己!奋斗吧!胜利是属于你们的!