西山寇盗莫相侵。 __不入流。
我们总是这样,在日历上数着格子盘算明天的事,在明天回忆着今天数格子的事。
我们总是这样,在日历上数着格子盘算明天的事,在明天回忆着今天数格子的事。日期,日历,然后就是一生。
用我的笑,用我的泪,用我的想念,用我的爱,用我的一切去图画日历,再浓缩在一个地球的小格子里。每个生物体的过去都可以获得所有阳光,只要用心去谱写今天,就会有过去去获得阳光。
日历,每日每历我都将心系。因为有了日历,所以不会再重蹈覆辙,所以会有前车之鉴。因为有了过去,所以不会再悲伤难过,所以会有温暖的童话出自我笔。人的一生,实际上总在遥遥相望。正如一篇篇被火焚烧过的日历,在灰烬里交融。这些天,某个朋友离开去到我的未来,去到我还未填写的空白。在现在无法触及的日子里,在我们的过去存在于我的现在的日子里,有种酸楚油然而生。忘不掉生命史所记载的东西,撕不掉铭刻于心的日历。我所涂鸦的年代中,总有每日经历的最重要延续我的一生。
我不喜欢素描,不喜欢感时伤世的连续剧,因此,我要努力地描绘出五彩缤纷的世界,努力地自导自演一部精彩的连续剧。为了未来,奋斗吧。可以学习熬夜到天亮,可以在书店里看跆拳道教学书惊叹人的身体极限,可以参加社区活动在捐款箱面前挥霍,可以为那些献血的人祈祷,可以存钱买相机去旅游,可以把孝顺感恩积极乐观挂在口头……我想用美好的颜色渲染整个日历,渲染我深深浅浅反反复复的苦痛,去掉过去的糟粕,心里留下的只有爱,只能有坎坷不平的爱。
日历是音乐盒,打开它,聆听岁月的歌唱;日历是影集,翻开它,穿越人生沧桑;日历是太阳,靠近它,暖遍浮沉莽莽。
日历就是生命,我要好好珍惜它,它才会告诉我它也在爱自己,它也在爱着我所爱的那个自己。