在学校做个好学生,在家里做个好帮手,在社会做个好公民。
总评:喜欢作者的这篇习作,没有华丽的辞藻,朴实的语言,真挚的情感深深地感动着我们!我想如果你真的当了老师,按照你的方式去教育学生,一定会成为一名优秀的教师,愿你美梦成真!
点评人:泉州晓婷
假如我是老师,我不会体罚学生。你一昧的体罚(学生)他,他又没有接受知识。这样怎么样呢?适得其反,你想(不但未必能)(学生)记住这次教训,以后奋发学习。可他没这么想,他不仅不会感激你,反而在心里面诅咒你,把你列入黑名单。你体罚他(而且)(可能造成学生)造就了他(心理压力与)恐惧 (,以致)天天担惊受怕,怕再挨(罚) (进而影响了学习)上课时东想西想,以致于听不进去课(爱护学生是好老师的一个标准。)
假如我是老师,对犯错误的学生,我会悉心教导他们,给他们讲许多事例,让他们从中获得经验与教训。 (有这样的好老师,后进的学生也能成为先进的优秀生了。)
假如我是老师,我不会像其他老师那样呆板(在课堂上不会死搬硬套教案)讲课,那样太过于枯燥,乏味。我会先提出一些新奇有趣的问题,让学生解答,然后由问题引入正题。这样,就钓起了(以增强)学生们求知的胃口了(欲) 他们就有兴趣听了(提高课堂教学效果)。
假如我是老师,我会经常开展一些户外活动,让我的学生到大自然中去锻炼,提高他们的生活自理能力。(这两端段描写清楚地勾勒出勇于创新、富有思想的新一代教师形象。)
假如我是老师,我要让我的学生戒骄戒躁,我要让他们拥有优秀的成绩,可贵的品质,争取让他们德智体美全面发展。在学校做个好学生,在家里做个好帮手,在社会做个好公民。 这样的教学理念,真得让人竖大拇指。)
假如我是老师,我一定要做个好老师。