只需要一个转身,我便愿意等候千年仅仅需要一个转身,我千年的等候便有了意义.
我看见他转过身来,一刹那,天地万物都成了他的衬托,星眸流转,周身环绕着金色的薄雾,似幻似真像是高傲尊贵的王者,值得我追随,生生世世.
女子蹲下来,抚摸着我娇嫩的花瓣,他看女子玩得开心,便赐予我转生的机会,转世成人.
这一世我果然成了人,不用再去承受那千年的寂寞.
我叫作惜他原意是让我好好珍惜为人的这一世,安安静静地过完这一生可是我终究是不甘心的,于是我给自己下了一个咒,以自己的灵魂,换这一世千年的生命以及无边的法力千年后,我将魂飞魄散,不复存在.
我找到了他,他身边的女子已经不在,他最终还是没能救活她.
他抬起头,眸中一片空洞与死寂看得我心痛他问:“你是谁?”我看着他,良久,“我不是谁,我是惜”我留在了他身边.
彼岸花开开千年,只为君愿转身时.
他对我很好,只因我像极了那名女子,那名叫作幻的女子.
后来有一天,他跑来对我说,声音带着颤抖和喜悦:“她回来了,惜,她回来了!”我苦笑,回来了吗?这么快啊,这么快就把我的幸福打破了我求他留下来,他摇摇头,说:“惜,我还要去见她,我不能让她等这么久”他转身离开,留给我一个背影.
他一直没回来,于是我一直等一直等,不知过了多久,或许800多年,或许900多年但绝对没有千年,因为千年后,我便永远消失在这尘世间.
这么久了,他依旧没回来,我知道他应该不会回来了,毕竟我一直是幻的替代品,哪有她这个原版的好,至于我这个盗版,是时候该丢了可是我不甘心啊,我还在期待他回来的那一天,期待他能转身看我一眼,只需要一个转身啊,那么我做的一切就有意义了.
我的身体慢慢变得透明,呵,千年的期限已经到了吗?这么快啊,可是他还没回来啊,我还没有等到他的一个转身怎么可以,我不甘心啊.
意识开始变得模糊,我仿佛看到他回来了,看到他一脸焦急地跑过来抱住我摇摇摇欲坠的身体,呵,出现幻觉了吗?他应该还陪在她身边才对.
“啪”,一颗晶莹的液体落在我脸上,似乎不是幻觉呢,他果然回来了,他终于肯转身看我了,那么我做的一切,都值得了.
千年了呢,终于等到了.
我微笑着,身体变得完全透明,消散在风里连同灵魂一起,融入这尘世间.
千年守候,只为一个转身,君,知否?......