《鲜花的故事》读后感
此时,我真的希望世界和平,不要发生战争,不要让那些受世界大战影响的妇女儿童逃来逃去。
我读过的文章像汪洋大海里的水滴数也数不过来,但就是在这些文章中,让我感受最深的文章就是《鲜花的故事》这篇文章了。这篇文章主要写了作者去康斯坦斯参观,看到约翰娜自觉投硬币的事,使作者觉的约翰娜的诚实比鲜花更美丽。
当我读到“有幸到德国小镇康斯坦斯参观... ...美丽典雅”这里时,我感受到没有受战争影响的小镇是多么好啊。但我读到这里我又想,为什么要发生世界大战呢?赢的一方又能怎么样呢?此时,我真的希望世界和平,不要发生战争,不要让那些受世界大战影响的妇女儿童逃来逃去。而现在,以色列与加沙又打起来了,又不知道要有多少人死去。唉!我多么希望世界能够和平。
我接着往下读,当我读到“上车时,约翰娜用小手点着大家共采了多少鲜花... ...然后自觉投硬币”这里时,我由衷敬佩起小约翰娜,因为她非常诚实,正如作者夸赞小约翰娜那样“我感觉到她的诚实比鲜花更美丽”,是啊!谁诚实就会得到他人的夸赞、敬佩,这能充分地体现出德国人民的诚实,这是值得我们学习的。
读完后,我又想到了现实生活中与这件事相反的例子。你看,现在许多果园都不敢让他人自摘自觉交费的牌子了,好不容易找到一家,但有些小孩、年轻人、甚至有些老人见果园无人看管,便摘了水果就走了。难道我们中国就是这样一个没有诚信的国家吗?难道我们中国就比不上德国吗?我真希望这样的事不要再发生了。
读了这篇文章,我知道了人应该诚实守信用,不能做有违道德的事,如果被人们知道,一定会遭到他人的耻笑啊!我真希望有一天全世界人民都讲城信!