正当哈而利享受着无比惬意的日子时,他不知道,自己已经被“盯”上了!危险正在一步步袭来……
一天,哈而利正在一条小河里泡着澡,忽然,在哈而利的脚下好像有一根绳子把哈而利紧紧的拴住了。接着,哈而利感觉有一种让人麻醉的气息通过绳子传了出来……
还好,哈而利身体很不错,这种他还能坚持,正在他奋力挣脱时,一直隐藏在水里多日观察哈而利的一举一动的怪物露面了。
那怪物的样貌简直叫人呕吐,哈而利看着就恶心,只见那个怪物全身是五颜六色的毛,颜色搭配极不协调,两只手都有7只爪子,有一个大如无籽西瓜的头,有20只眼睛,其中10只是固定的,10只是可以随意摆动的,有6个鼻子,哈而利想:那怪物的嗅觉肯定比狗还灵!听了介绍,你会不会有点想找垃圾桶了?
此时此刻,怪物突然说话了:“嘿嘿!小子——我观察你多日了,我断定你就是即将要去参加武术学校的学员了,我要把你杀掉,然后变身成你的模样,然后,我就可以……哈哈哈哈……”
“你……你……你……你是……谁呀?”哈而利不由得有点胆战心惊,他能感觉的自己的心脏跳动在加快,双脚在颤抖。
“呵呵,我是谁?这你不用知道,你只用知道你马上就要葬身此地了!哈哈——”怪物嚣张的说,他的笑声在上空循环,循环……
哈而利想到自己马上就要葬身此地了,心里有点想举双手投降似的,但他随后转念又想:自己身上背负着父亲的沉重使命,自己如果今天如此懦弱,那父亲就算死也是死不瞑目的!算了,今天我哈而利豁出去了,我拼了我的命也不能举手投降!
于是,哈而利装作很害怕的样子,结结巴巴的说:“大……哥……你……你……饶了……饶了我吧!哇哇……”说完,他还哭了起来,那哭声震得怪物耳朵直抖。
“嗨呀,别吵了!只要你答应我一个条件,我就放了你。”怪物边说着边慢慢地走到哈而利的身边,“一个条件……”
“什么条件?”哈而利听了,马上问道。
“条件就是你要服下毒药,毒哑自己的喉咙,然后再砍断你自己的双手双脚!如果你能做到,我就放了你。”怪物狠狠的说道。
“好好好,把毒药拿来!”哈而利装作很顺从,大声喝道。
怪物来来了毒药,哈而利犹豫了片刻,将手慢慢的伸到自己的嘴旁,怪物心里似乎欢喜极了,正在怪物高兴地没有任何防备时,哈而利将毒药快速向着怪物的眼睛一撒,原以为怪物会疼的“嗷嗷”直叫,可是怪物没有像哈而利想象中的那样“嗷嗷”直叫,反而“哈哈哈哈”的笑了起来。
“呵呵,小朋友,你未免也太垃圾了吧?这种雕虫小技,对我来说是小菜一碟啦。”怪物笑着说。
说完,他把哈而利用绳子绑在了一棵千年古树的干上,准备晚上将哈而利烧烤……
想知道哈而利到底是被怪物烧烤,还是幸运地逃走了?请看下集!