碧绿的草地上星星点点地开着几朵小黄花,从花朵的旁边闪过了几个模糊的小黑影。我扒开草丛,原来是一队小蚂蚁。
正想着,蚂蚁们把我带到了家——城堡。它坐落在森林边缘的一块平原上。城堡的门开在最顶端,许多蚂蚁在这里来来往往,虽然拥挤,但很有秩序。在许多蚂蚁中间,几只弱小的蚂蚁走了过来,用乞求的目光看着它们,想要得到一点食物。英勇归来的蚂蚁毫不犹豫地把自己辛辛苦苦找来的食物分给了它们,然后一起快快乐乐地回到了城堡里。它们真团结!
这时,我的头顶上响起了“嗡嗡”声,抬头一看,原来是一只蜻蜓降落在了城堡旁。这一来,引起许多蚂蚁都围拥在它身旁。有的向这庞然大物投以好奇的目光,有的和它友好地交谈着,几只顽皮的小蚂蚁竟爬到它身上。蜻蜓倒不在意,扇动着巨大的翅膀,和小蚂蚁一起参观美丽的森林。
忽然,“飞机”降落了,过了一会儿,从四周穿来了美妙的音乐声,原来蜻蜓是带小蚂蚁们去听音乐会的。只见蝉先生趴在树上,投入地拉着小提琴,而蝈蝈演奏家则全神贯注地吹着小号。在场的每一位观众都陶醉在了这美妙的音乐中。我觉得这场音乐会比人间任何音乐都要优美。
落日的余晖染红了大地,但昆虫音乐家们却丝毫没有结束的意思。渐渐的,我回过神来,看着这奇异的王国,听着美妙的音乐,我快乐地笑了。