俗话说:“千里之行始于足下。”是啊,人生的旅途还很漫长,学习的道路更为艰难。如果你想攀登知识的高峰,那么就从养成良好的习惯开始吧!让好习惯永远伴我们同行!
敬爱的老师,亲爱的同学们:
我国宋代的司马光从小勤奋好学,长大后,为了抓紧时间学习,他做了一个圆木枕头,睡觉是只要稍微一动,枕头就会滚开,司马光醒来后便继续写作。正是因为司马光拥有良好的习惯,他才能写成著名的史书“资治通鉴”。
法国的居里夫人也是这样,他从小就聪明伶俐,15岁后更加勤奋,正因为居里夫人从小就养成了爱读书、爱钻研的良好习惯,所以他才为人类做出了伟大的贡献。
对于习惯,我也有深刻的体会,记得小时候,我在爷爷的帮助下学了不少的知识,自以为自己已经很聪明了,没想到,到了小学二年级写作文时,才感到有点力不从心。那是,我恍然大悟:要想成功,一定要有良好的习惯,从此以后,我坚持天天读作文,写作水平有了一定的提高。
可见,良好的习惯是多么的重要,俗话说:“千里之行始于足下。”是啊,人生的旅途还很漫长,学习的道路更为艰难。如果你想攀登知识的高峰,那么就从养成良好的习惯开始吧!让好习惯永远伴我们同行!