这一章写得有些少,不过我一定会努力的。
林欣婷冷漠地看着在眼前忙碌的仆人,或许他们已经习惯了这样的繁忙了吧。也难怪,从三年前开始,林欣婷几乎是几个月、半个学期转一个学校,好不容易在实验小学呆了大半个学期,又要转到一所民办学校去了。那所小学是舅舅帮她选的。那儿环境很好,听小保姆说,那里的花园和果园很漂亮,倒让林欣婷想去看看。
像林欣婷这个年龄的小学生本来不该用手机的,可是不知是为了补偿,还是让她平时有点事做做,就帮她下载了游戏和音乐。
上网时,听到了《梦的光点》这首歌,也许是它能让人有希望吧,林欣婷就喜欢上了这首歌。
林欣婷楞楞地看着手机,不知道该不该接。其实她非常想要爸爸回来跟她说几句话,可是,如果买手机是为了闲暇是跟她通个电话来代替回来一两次,那么她非常不愿意。音乐声响了好几遍,小保姆见了,走过来。“小姐,你怎么不接?”
“哦。”林欣婷缓过神来,按了接听键。
“婷婷。”电话里熟悉的声音,无疑是爸爸的。
“恩。”林欣婷只回了一声。
“婷婷,你已经转了十来个学校了,都不喜欢,还是?”
“没什么,只是不太习惯而已。”林欣婷淡淡地说。
“这回听你舅舅说,这个学校还比较自由,如果你觉得还可以,就留下吧!”爸爸顿了顿,“下个月我要去英国一趟,所以不能回家帮你过生日,你要是有兴趣,就请一些同学去玩玩,开个生日PAITY,爸爸和妈妈会把生日礼物寄回去的。”
林欣婷感觉眼眶有点湿,她眨了眨眼睛,硬是把眼泪逼了回去。对电话一边的爸爸说了一声知道了,就挂了电话。
走到日历前,离生日还有36天,林欣婷不禁苦笑了一下。以前,无论他们再怎么忙,都会回来帮林欣婷过生日的。可是,现在连见他们一面都是奢望吗?
转过身,早餐已经摆好了,看着眼前丰盛的早餐,林欣婷没有一点食欲。只吃了一块牛排,就去换衣服。
坐在车上,林欣婷点了一首《老人与海》,歌声在不大的空间回荡,林欣婷缓缓地闭上了眼睛。