读《一夜的工作》有感
阳明一小 烟消ゞ云散.
读了《一夜的工作》,我明白了小学生不能浪费钱财,做事情要认真,从今天起,我要好好学习,奋发向上,将来要做国家的栋梁!
今天我怀着我比激动的心情来阅《读一夜的工作》这篇文章。
周总理的工作态度认真。特别是当我读到“他一句一句的审阅,看完一句就用笔在那一句后面画一个小圆圈。他不是浏览一遍就算了,而是一边看一边思索,有时停笔想一想,有时问我一两句。”时,我又再一次被周总理的高尚品德所感动,周总理原本只需浏览一遍就可以了,但周总理为了国家,为了人民,而认认真真的审阅文件。想到这里,我感到万分惭愧,我平时做作业就想开飞机一样,想赶快完成任务出去玩,而导致作业书写不好和做错,以后我一定要认真完成作业。
读了《一夜的工作》,我明白了小学生不能浪费钱财,做事情要认真,从今天起,我要好好学习,奋发向上,将来要做国家的栋梁!