柿子曾是我的居住地,这里的经济虽然不发达,但它是一个依山傍水,风景秀丽,鸟语花香的洁净而令人陶醉和向往的人间仙境。
环境,随着现代社会的发展,人类生存的需求,它的面目全非,它的苦不堪言的痛处来源于人类。
这是一个多幺令人流连忘返的境界啊。
这里的美景说不完、道不尽。然而好景不长,在最近几年里,由于全国经济突飞猛进的发展,也带动了贫苦山区的发展。在我生活周边,原来稀少而罕见的烟管一直直伸入天空,工厂的建立,使原有的土地减少,蓄养牲畜的农民用于过度放牧,使图地荒漠化,受损,难以复原,污厂的建立,使原来蔚的天空不在蓝、树不在绿、上面像披着一件白色致死的服装,水不再清澈,总是浑浊的流淌着,毒死不计其数的水生动植物。假如你是穿著一件黑色的服装,不一会儿也将会有白色粉末浮在上面。这就是人类为发展经济而使环境受到的灾难。
这个绿色的环境不在绿,不再像以前那幺五彩缤纷、鸟语花香、歌声悦耳,而总是给人们带来灾害。如,人们的寿命不在像以前那幺长、总是爱生病,弄得当地的农民心烦起燥、怨声载道、哭不堪言。
这一山傍水、风景秀丽、鸟语花香的仙境世界已变腐,如果我们在不有维护环境的意识,在不为我们美丽的家园-环境而努力奋斗,它将永远不能复原,永远成为人的忧虑。
此时,我希望生活在这片土地上的人们,勇敢的站起来,维护我们的环境努力而奋斗吧!我相信我们会得以实现,它将永远成为我们的家园—环境和美景。