———那开始旅行的前题.
期中考的哪天,你牵着我的手。
——叁。考试靠快点,给我小纸条。刚过没几个时辰,不再像一切那样手心出汗,紧张连题目都能看错。心里慢满揣摩答案。然后把答案抄在小纸条上,再描上一圈花边。丑小鸭也有美丽的时候。
你说,你很想我,你天天都在想我。我笑了,笨蛋,这哪有的事。我忽然想到考试的小纸条竟让我抄错了答案。我对不起你了。期中考靠的好的并不多。大多都是在语文出了问题,而你却落在了全班二十几名。
该怎么向你交代。
期中考过后不几天,你便慢慢摇头说早知道就不抄那小纸条的答案了。天真的很蓝,我不想你不开心。
拿回试卷递给父亲,父亲满意地笑了。变刷刷地签了所谓的家长签名。你该怎么办?父母为你做苦工,只为供你读书,你能行吗?
世上有时光机这东西吗?你不紧不慢地拍打着篮球。我摇了摇头,如果有时光机我立刻搭起它,慢慢把那答案抄好来。
「慢调曲,分步行」
你说,假如在人生的慢调曲中,你会选择快调吗?我说不会,因为我情愿慢慢像个蜗牛一样,也不愿像时光机一样慢慢冲淡我梳洗的过程。这样多没意思呢,看来,我们不是同道中人。
当你翻篱笆墙来到我家时,你说,你要走了,转学了。我有多么在每本小说,每个故事会听到转学这个名词,却发生在我身边。我仍记得我那天疯狂地哭了一整个下午。
“不知是你的眼神,共享满天星辰。。。”你曾在麦田里混乱不杂地唱着你说很好听的歌《心愿》。走音,尽失,齐整,你每一样都不充实。时间不愿意等待,似水年华。你转学不到几个星期,我又开始想念你了。
会在每天傍晚在彩带下写下我们的秘密,把挂在风铃,让风儿倾听你那片心意。这是你教我的,我每天发疯地写,差不多挂满了,却把你给忘了。肆意的掉下了眼泪。
「快调曲,慢慢走。」
你说每个童话的结局都是美好的结局,那你我呢?白雪公主还不一样最后跟王子在一起,丑小鸭不也是曾了美丽的天鹅。
生命中拥有快调很慢调。我说时光机,为什么你不干脆带我去你那里。这样我们又相见了一次。
快调和慢调,始终是在曲子中走。只不过快调比慢调快了一步。而我们却消失在视线了。
快调。。。
慢调。。