给灾区小朋友的一封信
无数个白衣战士,无数个伟大的军人,无数个坚定的眼神,无数双援助的手都在你们身边。
给灾区小朋友们的一封信
我知道,在5月12日14时28分,你们那里地动山摇。顷刻间,你们那风景秀丽的家乡就立刻变成了一片废墟。
这场8.0级的大地震毁了你们无数个美满幸福的家庭,又夺走了你们可亲可敬的亲人和朋友。你们都和死神擦肩而过,但是在灾难面前,你们充满了勇气,是爱的力量唤醒了你们那幼小的心灵。让你们获得了第二次生命。所以,我曾这样想过:这场地震虽然让你们再也见不到自己的亲人,但是却让我们懂得了“灾难无情,人有情”的含义。
亲爱的灾区小朋友们,你们一定要坚强。全世界都在关心你们,我们就是你的依靠,我们就是你的兄弟姐妹。相信我,三百六十五片叶子叶叶清脆,三百六十五里路路正漫长。抬起头,向前看,崭新的世界就在不远的前方。
无数个白衣战士,无数个伟大的军人,无数个坚定的眼神,无数双援助的手都在你们身边。他们都在这片废墟上探索生命的踪迹。你们不能轻易的放弃自己,坚持就是胜利。胡锦涛爷爷不是说过“只要有一线希望,就要进百倍的努力”。还有温家宝爷爷也说过“我相信,不管有多大的困难,都难不倒我们中华人民的心”。
多少笔慈善金款,多少句振奋人心的话语,都让我们的心久久难以平静。亲爱的小灾民们,你们一定要挺住啊!我们13亿人都是你们的亲人,我们的家,就是你们的家。你们永远是幸福的!你们永远是快乐的!
亲爱的灾区小朋友们,虽然你们失去了美丽的校园,但是一座座崭新充满希望的学校即将建起,也有许多志愿者给你们上课,希望对你们尽快恢复学业,回到充满快乐的课堂。相信不久你们就会看见一个个充满生机的校园。让你们在那里享受学习的乐趣。
最后祝愿你们早日重建家园,能够健康、快乐地成长!