路过那家小店,我走进去,好长时间没到这里来过。从小,这家店就在,陪我过了十六个春夏秋冬,如今,它还在,店里的那个老奶奶,和我很熟。
“好好好。呵呵!”奶奶就这样一直看着我“月月等我一会儿啊。”
她走到门口,抱起一个大箱子,看起来很累,要深深的弯下来。
“奶奶,我来吧。”我走过过去。
“哎呀,你们这些孩子,没干过活儿还是我来吧。”她对我说。
“没事儿,我来吧!”我抱起箱子,看来真是不轻啊,累得我咬牙切齿。
把箱子搬到礼物,拿出货,一件一件的摆在货架上。奶奶又出去进货了,想想,这么一个老人,天天看着店,还要去进货,心里真是挺不好受的。
真是少有人来啊,好长时间不见一个人。
“有没有汰渍洗衣粉?”一个比我大一两岁的男孩儿站在门口问我。
终于有一个人来买东西了,高兴极了。
在货架上乱七八糟手忙脚乱的翻,怎么只有立白,没有汰渍啊!
“立白的也很好啊,用立白的行吗?”我问他,毕竟,不想放过这次“生意”。
“我们家用汰渍的用习惯了,还是到别处买吧。”那个男孩儿的一条腿已经迈出去了。
“哎,等一下,我去进货,你坐在店里歇歇行吗?”我拼命想留住这个机会,这是我的劳动成果啊!
“好吧。”他坐下了,我出了一口气,抓起包就往外跑,七拐八拐来到奶奶常说的“鸿祥批发店”。
“两箱汰渍洗衣粉。”我对那个人说。
“好!”他从里面搬出两箱洗衣粉。
交上钱,抱着洗衣粉,打了一辆公交车就走了,回到店里,那个人还在哪儿。
“来了,给你。”我拿出一带。
“好。”他给我钱,走了。
这个时候离奶奶出去的时候已经三四个小时了,应该也要回来了,很担心,进个货用这么长时间?
“店主在中心医院!”说完,那个人慌慌张张的跑了,我没有反应过来,直到一袋洗衣粉掉在地上,“啪!”的一声。
“啊!奶奶!”我冲出去,没有来得及打车,直接跑到了中心医院。
听那个人说,奶奶得的是心脏病,正在抢救,我在抢救室的门前坐着,心里很急躁。
煞白的脸,嘴唇没有血色,双眼紧闭,现在的奶奶,不再那样有精神澎湃。
我坐在病床,舒了一口气,拿起苹果,拿起刀子,希望在奶奶醒来的时候,第一口就吃到我削的苹果!
“对了!”我一拍裤兜,拿出手机,把电话打给萧江,不知道怎么回事儿,第一个想到的是他!
“怎……怎么回……回事儿!”萧江不到十五分钟就来到了医院,气喘吁吁“水宁月,你……你没事儿吧。”
“我……我没事儿啊,萧江,你到这里不到十五分钟哎,可以跑马拉松了!”不知道自己怎么回事儿,都这个时候了,还开玩笑。
“萧江,我跟你说点事儿。”告诉他了所有“你能帮奶奶看着店吗?”
“咳,我以为什么呢,小意思啦!”他对我说。
“这就好。谢谢。”我对他笑笑。
“你高兴就行。”她摸摸我的头。
我脸上没有了笑容。