生活上,妈妈无微不至地照顾我。当我生病时,妈妈总是寸步不离,一直守在我床边。记得我出水痘的时候,不能到外面玩,只能整天坐在无聊的房间里。每天,妈妈陪着我,给我讲故事,准备好吃的东西,陪我下棋……。
学习上,妈妈总是对我严格要求。当我遇到做不出来的题目时,妈妈会帮助我,在一旁提示我好让我懂。有一次,我考了89分,我垂头丧气地回到家,把不理想的成绩告诉妈妈:“89分”。 我以为妈妈会大声斥责,没想到,妈妈却和谒可亲地帮助找出错误的原因,帮我改正。
妈妈也会像同学一样陪我一起玩。 我从写字桌里拿出一大堆拼图来,和妈妈比赛。妈妈拼飞机,我拼瀑布,可我怎么也拼不起来,于是,妈妈教我怎么拼,自己却落在了下面,让我领先拼好。
等我长大了,我要成为妈妈最好的朋友。