忽然,绿儿觉得头好晕,一阵天旋地转过后,绿儿晕倒在了课桌上……
自从绿儿走出悲伤的阴影的那天起,她和蓝儿就成了无话不谈的好朋友。她们分享彼此的快乐和烦恼,她们互相学习,互相帮助,那段日子在绿儿和蓝儿的记忆里是最美好的。可是,快乐的日子却总是很短暂 ……
绿儿睁开了眼睛,眼前的是琴老师和蓝儿:“琴老师,蓝儿,我这是在哪儿?”“你终于醒了,你现在在医院里。”蓝儿欣喜的说,“你能醒过来,真是太好了。你已经昏迷了一个小时了。”这时,医生对琴老师说:“你是病人的老师吧?”“我是。”“请你到诊断室来一下。”琴老师走进了诊断室,一边走,一边想:难道绿儿得了什么不治之症,不能当着绿儿的面说吗?
医生看见琴老师来了,说了一声:“请坐。”琴老师坐下了,焦虑的问:“医生,绿儿她到底得了什么病?”医生说:“根据病人的情况,我们确定,她患的是白血病。”
“什么!白血病!”琴老师的心顿时碎了,她连忙问:“那还有救吗?”“必须要找到匹配的骨髓进行骨髓移植,但是这位患者的骨髓型号非常稀有,十万个人中,只有一个是和她相同的型号,如果没有匹配的骨髓,那她在一个月内就会死亡。明天请她的家属来测骨髓型号。”
听到了这一些,琴老师呆住了,她没有想到这样的一朵刚刚绽放的生命之花,马上就要凋谢。
琴老师回到了病房,强装笑容对绿儿说:“医生说你的身体很健康,没有大碍,在医院休息一个月就可以出院了。”“太好了,绿儿和蓝儿都笑了,她哪里知道自己不久之后就会面对死亡…… (未完待续)