一篇穿越文,请各位看官大人给点评价哦!
面对着这一大堆衣服,苏宁叹了口气,伸了个懒腰,擦了擦额前细密的汗珠,顶着大太阳,用手努力地擦洗起来。
一边的采菊愤愤不平,但是秋荷有汪姑姑撑腰,唯有忍声吞气。
采蓝与苏宁是好友,她安慰苏宁:“不要跟那些小人置气,不值得!”
采菊也安慰着白微。苏宁却一笑置之,“有你们的安慰,我才不生气。”
她们都是浣衣房的宫女,做着日日如是的活儿,忍气吞声,在这宫廷里小心而卑微地活着。
苏宁不一样,她是穿越而来。
一个月前,她旅游时买下一块名谓“缘玉”的玉佩,回到宾馆休息睡觉的时候,却糊里糊涂穿越附身在宫女白微的身上。
还好,苏宁这人比较乐观。在这一个月的生活中,默默地接受了这里的生活。
“这大日头的!还让不让人活了!”一向口直心快地翠梅低低地吐出了这几个字,低着头苦干着。
“唉!秋荷就好了,嘴甜,哄得汪姑姑开心,活儿能免则免。”觅霜感慨。
“我们就只能忍着酷热洗衣了。”翠梅不甘道,
“糟了!纾盈晕过去了!”飞雪大喊。
纾盈躺倒在热得发烫的地上,痛苦地呻吟着,干裂的嘴唇沁出血来,面带潮红。
众人都撇开活儿,围了过去。
“看她的样子,怕是中暑了。”采蓝打量着纾盈。
苏宁想了想,说:“采蓝告诉汪姑姑吧。我们把她扶到屋里面去再说吧。”
“我不扶了,我还要一大堆衣裳要洗呢!”翠梅瞥了纾盈一眼。
采菊恨声道:“你……你……纾盈以前还帮过你了!你就这么忘恩负义!”
翠梅不屑道:“是,那又怎样,我求她的时候她可以拒绝呀。是她自愿的,没人说一定要她帮我的。”说完,推开门走了。
采菊生气得说不出话来。
这时,苏宁冷静道:“采菊,帮我拿茶水来。”
采菊应声而去,不一会儿,采菊把茶水递给苏宁。
苏宁解开纾盈的衣扣,拿起扇子对着纾盈扇了起来。
纾盈终于醒了过来,缓缓睁开眼睛。