传说,现实与梦之间,有一座桥交接,那就是梦之浮桥。但是,世界上与它有缘的人并不多。梦中的,现实的,我们难以辨别。
她就读于音晴高中,音晴高中是全国最有名的音乐高中。但音晴高中分为普通科和音乐科,汇聚了当地的精英分子。清水若怡以第一名的好成绩进入了音晴高中的普通科A班。其实,清水若怡是一个音乐天才,精通很多的乐器,只是在那些事情以后,使她在也不敢演奏乐器了。
音晴高中的音乐科的新生里有8个乐器演奏天才。
若水梁怡 女 精通竖琴
梁心若风 女 精通钢琴
明水若飞 男 精通小号
梁精盈怡 女 精通小提琴
晴若风音 男 精通中提琴
梓树梁明 男 精通大提琴
梓明乐儿 女 精通双簧管
莹梁贵成 男 精通低音提琴
音晴高中有一个惯例,在开学典礼结束后,会有音乐表演,今年是由8位音乐天才演奏。
清水若怡虽然不敢演奏,但是,她对音乐的热情却从来都没有退却过,这也是她选择音晴高中的原因。
演奏开始了,一些慢而舒畅的音符飘来,使人感到舒适,过了一会儿,音符在钢琴上轻快地跳着舞,伴随着钢琴声,双簧管和小提琴便进来了,乐符配合得天衣无缝。而演奏者快乐的情绪被音乐带了出来,整个操场弥漫了快乐的音符。清水若怡陶醉其中,就像置身于音符的世界里一样。
半个小时的演奏结束了,全场掌声轰动。“音乐的魅力真是无止境啊,我多想成为他们的其中一员,一起演奏音乐。”清水若怡不由得想。“喂,清水若怡,难道你忘记了吗?你是不能再碰乐器的啊,你该不会忘了那个人的所说的话了吧?既然没有忘记,为什么还要异想天开呢?”清水若怡想起那个月发生的事情,不由得打了一个冷颤。她甩了甩头,想把演奏音乐的想法甩出脑袋。那个月所发生的事情,真的给了清水若怡一个很大的打击。
音晴高中主要是以音乐为主,所以开学后的第一天,普通科成绩前十名的学生会到音乐科听课。这无疑是让清水若怡多一个机会接近音乐。
在开学典礼演奏的8位学生都在A班,梁心若风和明水若飞是班长。A班里面全是音乐精英,但很多都缺乏表演经验,也就是会因为紧张而演奏不好音乐。第一节,是叫4位同学进行提琴合奏,然后由老师点评。
演奏开始了,前半分钟的合奏还算流畅,可是掉了后半部分,不要说没有情感了,就连音符也变得参差不齐(当然,并不是很明显),台上的演奏者因为音乐的不整齐而着急,着急的心理就使音符更加不整齐。对于对音乐不懂的人,自然是认为声音很美妙。对于听得懂音乐的A班学生来讲,这是一条失败的音乐,但对于听得懂音乐,并且对音符很敏感的清水若怡来讲,那就是噪音。
(未完待续)