隐形的翅膀,它使我重获温暖的阳光,它使我看到雨后的彩虹,它使我听见天使的歌声……
隐形的翅膀
我想了很长时间……
其实,每个人都拥有一双隐形的翅膀,它是从我们刚刚"破壳而出"的时候,就长在我们身旁的。
隐形的翅膀,是爸爸扶持我的双手,是妈妈的鼓励我的话语。
隐形的翅膀,就像爸爸的双手……扶持我长大
不到一岁的我,开始练习学走路,开始是在床上练的,每次都跌跌撞撞,趴倒在床上,然后哇哇大哭。再然后,爸爸就会把我扶起,让我重新站起!就这样循环往复,我曾无数次地跌倒,爬起,每次都少不了爸爸的那双手,也就是那双隐形的翅膀,因为有它,我自信,我渐渐学会了——坚强!~
直到有一天,我悄悄地在地上走了起来,本以为我能成功,可是身子还是摇摇晃晃地不听使唤,我——又一次跌倒了,但是——我没有哭!尽管——我的腿摔得很疼!我又一次坚强地爬了起来,站了起来。这次,我依旧像往常一样——懵懂得不知道害怕。我坚定地迈出了第一步,然后,第二步,第三步,第四步……啊!~我真的学会了走路!!而这次,就连爸爸的手也不见了,难道,我的身旁有一双真正的隐形的翅膀?
快毕业了,学习越来越紧张。那份仿佛千斤重的卷子,那份夹着我忧伤的卷子,那份考得很烂的卷子,将我推入了“万丈深渊”,我很失落……当我微微抬起头时,发现妈妈正站在我身后,她看着我那充盈着泪水的双眼,开始对我说:“考得不好?虽然,这一次失败并没有什么关系,并不代表你以后每次都失败,不过,我还是希望你想想考试失败的原因。”我思考了许久,自己在心里对自己说:原因主要是自己没有持之以恒的刻苦精神。平时的难题 实在 解不出来,就要放弃了,有的只是那“三分钟的热度”。其次就是我不细心,总是在小题上失误。妈妈看我仿佛思考完了,于是就对我说:“认识到错误后,应该努力改正,争取下次不再在同一个地方跌倒……”后来,妈妈又给我分析我做错的题目……我又一次走出了绝望,走向了希望!~
啊!~隐形的翅膀就是我在绝望时,妈妈给予我的鼓励的话语!~它带给我了希望。
当我们哭泣痛苦时,隐形的翅膀就会立刻变成"超越"的翅膀,让自己飞过绝望,看到希望;当我们受到父母太多的疼爱,那隐形的翅膀又会变成"独立"的翅膀,让我们挣脱父母无微不至的庇护;当我们想去追求自己的梦想,那隐形的翅膀又会变成"追梦"的翅膀,让我们能到达自己努力追寻的地方;当我们的心灵被无形的枷锁束缚时,那隐形的翅膀便会飞到我们的心灵被束缚的地方,变成一双"自由"的翅膀,帮助自己解开枷锁,让心灵飞到一个任由心灵翱翔的世界;当我们……
不知道在如歌的岁月里,经历了多少?不知道在一次次挫折中,长大了多少?不知道在面对坎坷时,哭过了多少,绝望了多少?每一次都艰难地把即将流下的眼泪强忍了回去,每一次都对自己说:“不哭,我能行!”因为,我越来越相信——“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”
“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧~隐形的翅膀让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想像”
隐形的翅膀,它使我重获温暖的阳光,它使我看到雨后的彩虹,它使我听见天使的歌声……