致北京奥运会的一封信
2008年,是每个中国人的向往,是每个中国人的自信,每个中国人的力量啊!2008,它使每个中国人都倍感自豪。
北京奥运,它使每次申办失败的中国重新站起来,站得比原来更高;它使中国几代人的梦想成为现实;它使北京一下子成为海中外谈论的话题。它究竟有多大的力量啊?
有人说:这次申办奥运成功,是世界选择了中国,也是中国选择了世界。是啊!只要世界给中国一个机会,中国将还世界一个惊喜。叔叔阿姨们,你们的辛勤工作没有白费。你们设计的国家体育馆“鸟巢”成为中外人民最常谈论的建筑;你们设计的游泳池“水立方”让人们暗暗称奇。你们为国争光了!
在中国第一次参加奥运会时,一枚奖牌也没有夺到。随着中国的发展崛起,在2004年的雅典奥运会上,国家体育健儿争夺到了32枚金牌,跃上了金牌榜首的第二名。这消息多么令人振奋啊!
在北京奥运会举行之际,我多么希望我国那些优秀的体育健儿的身影出现在北京奥运会上,为国争光。多么希望在北京奥运会上,外国友人对我们中国的独特设计赞不绝口。多么希望我们中国能跃上金牌榜首冠军,用实际行动来证明中国人不是“东亚病夫”。多么希望中国能继续发展崛起,成为体育强国……