我的存在,没有期待,苦难不曾远去,依旧,写满天空……“晨曦学长,帮我找一个东西好吗?”  “嗯。”他们两个一起在操场里找着,晨曦感觉毋怨好像变了个人似的,不镇定,变得脆弱起来。  “啊,找到了!”他们两个人一起喊了起来。  晨曦手里有一半,毋怨手里有一半。他们小心的对在一起,一个完整的指环。
菲尔和毋怨的感情慢慢破裂,毋怨有些烦恼,她不想就因为一些事而失去朋友,因为在现实的残酷下,是友谊一直支持着她。尤其是菲尔,毋怨绝不会主动放弃他们的友情。只是只有毋怨维持是不行的,菲尔不再和毋怨一起上学,毋怨只能看着菲尔的背影,默默地跟在后面。
“没事,我没事。”毋怨牵强的笑了一下,看起来很难过。
夕阳照着她们,在他们身后拉出了长长的影子,两个孩子都还不大,一个泪流满面的女孩扶着另一个腿似乎受了伤的女孩。人们注视着他们,发现那个受伤的女孩竟在淡淡的笑,身上有着一种不属于她这个年龄的气质。
后来,毋怨和菲尔感情又好了起来,一起上下学,一起陪真颜去图书馆。只不过,菲尔还是有些嫉妒毋怨,这使她不能真正的面对毋怨。
渐渐的,毋怨和菲尔长大了。13岁的毋怨看起来就像童话里的公主,又好像是美妙的精灵。但当人们看到她那像两潭幽邃不知尽头的湖水的眼睛时,就感觉这个女孩不是那么简单的。
菲尔也出落了个亭亭玉立,只不过站在毋怨旁边的她,只能做配角。
放学后,毋怨去菲尔的班等她。天气很好,天空格外的蓝,没有一丝云彩,毋怨伸手去挡住阳光,却不小心碰到了一个人。
“对不起。”毋怨抬头一看,是个很可爱的男生,只是看起来很眼熟的样子。
“啊,没没关系。”不知是不是因为天气太热的缘故,还是什么别的原因,男孩的脸很红。
“我们以前是不是见过?”
男孩听了竟有些失望,“呵呵,我就知道你不会记得我了,还记得那次你推你哥哥回家,我妹妹要穿你的裙子。”
毋怨想了想,记起了一些,就向他笑了笑。男孩讪讪地说:“我叫艾晨曦,以后请多多指教,啊,那个,不对,啊,以后,以后我作为学长的,会好好,好好照顾你的。”半天晨曦才把话说完。
“我叫宋毋怨,学长有什么建议我会接受的。”
晨曦跑走了,还差点摔倒,他向身后瞄了一眼,看见毋怨还在笑着看着他。
菲尔走出教室,“刚才那个人是谁啊?”
“他叫艾晨曦,我们的学长。”毋怨没再多说,毕竟她不怎么在意这个人,她对每个人都淡淡的。
毋怨看了看手上的表,已经5:00了,再不回去,就不能陪真颜去图书馆了。她无意的摸了摸脖子里的水晶玫瑰,竟发现丢了那个指环,那个指环明明一直串在链子上啊。
“菲尔,你先回去吧,我还有事。”没等菲尔说话毋怨就急急忙忙的走了,菲尔第一次看她那么慌张。
毋怨在自己的桌兜里翻着,没有。毋怨开始不安起来,猛地,她想起今天上体育课时不小心摔倒了,难道!毋怨跑向了操场,她在跑道上小心翼翼的搜索着。
“那个,你需要帮忙吗?我正好参加完社团活动了,可以.......?”晨曦没说下去,因为他看到毋怨分明在掉眼泪,尽管毋怨没把脸抬起来,可她确实哭了,两滴泪落在地上,很刺眼。
毋怨不是娇气的女孩,从不轻易哭的。晨曦一时没了主意,不知道该说什么。
“晨曦学长,帮我找一个东西好吗?”
“嗯。”他们两个一起在操场里找着,晨曦感觉毋怨好像变了个人似的,不镇定,变得脆弱起来。
“啊,找到了!”他们两个人一起喊了起来。
晨曦手里有一半,毋怨手里有一半。他们小心的对在一起,一个完整的指环。
未完,待续......