“咳咳,我是新来滴(的)同学,我姓豆(杜),叫豆小豆(杜小豆)。豆(杜)呢,是豆小豆的豆(杜);小呢,是豆小豆的小;豆呢,是豆小豆的豆。连起来,自然而然就是叫豆小豆(杜小豆)。我最大的缺点就是没有缺点,学习一般一般,世界第三,请多指教。”
1、新同学
那位新的男生装绅士,干咳两声,“咳咳,我是新来滴(的)同学,我姓豆(杜),叫豆小豆(杜小豆)。豆(杜)呢,是豆小豆的豆(杜);小呢,是豆小豆的小;豆呢,是豆小豆的豆。连起来,自然而然就是叫豆小豆(杜小豆)。我最大的缺点就是没有缺点,学习一般一般,世界第三,请多指教。”杜小豆的发言,像绕口令,搞得大家一头雾水。当他说到“世界第三”时,全班哄堂大笑。
新来的女生,在一旁静静地听着,微微地笑着。她头戴花花帽,身创公主裙,脚套水晶鞋,一条又细又长的马尾巴辫,从头一直垂到膝盖。我们班一些男同学在“哇噻哇噻”地叫,嘴巴张得老大,下巴都要掉下来了。
新来的女生终于开口了:“我叫冰幻琪,来自内蒙古,希望和大家相处愉快。以后大家就叫我幻幻吧!”老师把杜小豆安排在伍晓欣旁边,冰幻琪则坐在钱飞来旁边。
(未完待续)