好想好想抓住你的手,永远不放开。因为我怕我放手,你会离我而去。祈福的钟声在耳边响起,让我永远永远伴随着你。窗外,青鸟飞过,它带着我的心愿飞向远方。
——题记
媛,你知道吗?在以后的以后,我也会守护你。看见了吗?窗前一阵风飘过,紫风铃笑了;听见了吗?窗外的细雨沙沙的声音了;感觉到了吗?夏天的气息。
回过头,想再看看你。因为你知道吗?我们即将分道扬镳。相识在这个夏天,分手在这个夏天。时钟,慢慢地走,我还要看清楚同学的笑脸。一张张泛黄的照片,一个个纯真的笑颜。泪水滴落在照片上。也许,在这个时刻,我们开始人生最初的思考。
花儿有谢的时候,燕子有走的时候,杨柳有枯的时候。那么,友谊呢?也是否一去不复返?当叶子觉得自己有了依靠,以为自己很幸福,能永远睡在大树温暖的环抱。后来,秋风吹过,叶子离开了。金黄得像一只受伤的蝴蝶,无声息地飘落,叶子的离开是树不抓紧它,还是风的过错?
“人比黄花瘦”我现在总悟这个感受。夏夜,我坐在阳台上仰望星空,那浩大的宇宙让我感到仓皇。我们即将要和那个充满着我们欢声笑语的校园告别,明年的今天我会在哪里。世界多么大,我像失群的大雁,找不到方向。雨点一次次打在我的脸上,我要学会坚强,学会像那圣洁的栀子花在雨中张开自己的笑脸。
好想好想抓住你的手,永远不放开。因为我怕我放手,你会离我而去。祈福的钟声在耳边响起,让我永远永远伴随着你。窗外,青鸟飞过,它带着我的心愿飞向远方。