来看看吧。。很好哦。。
开学的第一天,我就在想,数学老师会是谁呢?我一向数学都很吃力,要是碰上个严师,准没我的好果子吃。
有一次,坐在我的前面的王侨老是不安分,用他的椅子把我的桌子顶来顶去,害的我在本子上划了好几道杠。我和何黎黎忍无可忍,一纸诉状,告上“法庭”。
姚老师对着王侨严肃的说:“过来”。
“哈哈,有好戏看了”。我偷偷地笑着。姚老师让王侨两手抱在头顶,蹲下去,开始蛙跳。他那个样子,活像个大青蛙。跳了几遍,他终于支持不住,朝地上一跪,气喘吁吁。姚老师问:“你有什么感受”。
王侨有气无力的说:“酸”。
“还有呢?”
“累”。“你以后还敢不敢?”王侨使劲摇着脑袋说:“不敢了”。
我们哈哈地笑起来......我也领教到姚老师秘密武器的历害了.
姚老师经常用笑话教育同学。那次,我数学作业不理想,姚老师讲题时,讲完一道,便说:“错的起来”。看一下哪些同学做错了。我的屁股像粘了胶似的,不愿意起来,但我还是站了起来。姚老师向四周扫视了一遍,最后把目光落在我身上,把眼睛瞪的大大的,吃惊地说:“耶!磊磊也做错了哇!”我顿时羞愧的无地自容,脸上火辣辣,恨不得马上找个地缝钻进去......我一看本子上,本来很简单的题,我竟做错了。
唉!也怪我太马虎。
虽说姚老师平易近人,但也有老虎发威的时候,那天,我们上数学自习课,我们就做数学题。姚老师改了几个作业,本来喜气洋洋的脸上,变的阴沉起来,到后来,甚至把本子扔在地上。我正在无精打采的做作业,老师一阵“狂雷”把我吓了一大跳。
姚老师开始了他的“演讲”把我们骂的是狗血淋头。天那!这就是我们的数学老师......但是过了一会,他的脸上又阴转晴了。真搞不懂他!
这就是我们的数学老师。佩服不?