……我终于发出来了。我知道不太好……。鼓励一下我。
这世界上什么是真正的爱。请听我说完,我说的是友爱。我忙忙碌碌的跑到这个世界上,好奇的探索着世间的美好,而我只相信友情的爱是最真挚的美,亦最值得相信的情。所以,我小心翼翼的保护着我的友谊,不让它受一丁点伤,不许它流一滴眼泪。
“天啊,小苜,我都找了你很长时间了。你在干嘛?找什么东西呢?”
小娟站在溪边的另一头叫喊着。我的玩伴,青梅竹马,一起长大的好朋友。我们两家的门,正好是门对门,隔了一条羊肠小道。我们在同一个学校,她在一班,我在二班。我看着她满头大汗,说实话挺心疼的,我怕她又说我傻呼呼的。在小娟眼里,我就是傻不拉几的人。
为了敷衍一下,我不经过大脑考虑的吐口而出:“我在捡黄豆呢”。
此话一出,我立即后悔。春天,万物苏醒的时候,小草正在拼命的潜质暗长,尽现那翠玉的身姿,挺立着。试问自己,哪来的金灿灿的黄豆呢?我知道,马上又会被批斗一番。我知趣的要腰板直起来,稚气又单纯的向小娟嘿嘿的笑笑。小娟捂着肚子。看样子她的确是在憋着笑声,可能她良心发现,觉得不应该老是嘲笑幼小脆弱的心灵。我也没再想那苜蓿草,急忙的往小娟那边赶去。要过到那一边,必须要跳过这条窄窄的沟。我自信满满的往后退,助跑了一小段路,我纵身一跃。耶,成功!我正得意,突然的闪了个趔趄。幸好小娟及时拉住,否则,我今天就要洗免费脏沟水澡了……。我们俩牵着手,悠悠的渡着步子回家。
回到家,首先就是要吃饭。钻进去看看奶奶做什么东西。是红薯稀饭,不错,虽然每天都只能吃玩意。我要快点长大才行,否则怎么给爷爷奶奶做好吃的?他们都已经年迈了,而我什么也都不会,我怕,真的恐惧单独一个人的时候该怎么办。想着想着,我又听到了那仿佛来自天使帝国的声音。哦。那是我的小娟,从未嫌弃过我的“亲人”。她也就比我大三个月,却像一个大姐姐似的管辖我。她一直以来传递给我的温度,没有下降过。我很爱她。小娟的脑子好使,她总想出很多很多的游戏,这次她拉着我去了她家后院,我发现有很多年龄相仿的孩子。小娟朝我使眼色,我愣愣的盯着她。小娟急了,附在我的耳根轻声说。
“快去打招呼呀,认识了,以后我们玩游戏,就不会是两个人啦!”
她的眼睛释放着一种渴望,一种强烈的期待。是吧,以前,我们的确都是只有两个人玩……仅仅两个人而已。我应该,让小娟感到烦躁了吧……。
我木呆的往前挪动。
“大家好,我叫许苜”为了小娟,我拼了,我尽量的摆出了一个笑容,“希望和大家能成为好朋友。哦不对,还有和小娟成为朋友。”我悬着的心,终于落下了。我发誓,这是我第一次面对这么多人讲话。我无助的悲叹。
正在我叹气的一瞬间,一个女孩打了一下我的头。
“嗨嗨,我说你怎么跟个小大人一样,小屁孩叹气?”那女孩,轻蔑的瞥着嘴,但是她的语气又不像是在讥笑你,反而……怎么感觉怪怪的,是关心?我不解的望着她。
她显得很从容,好像这是她的家,她热情的招呼着拍拍手。
“我说,大家都站起来,我们来玩……”她停顿了片刻,接着“办家家酒”。
她朝我笑。
我一脸茫然,思绪孤立的徘徊着。