母爱像一泓清泉,滋润着我们的心田;母爱像一棵大树,为我们遮风挡雨总之,母爱是伟大的,无私的!
母爱
那是一个大雨滂沱的夏日,由于出门太急,我忘记了带雨伞看到同学们一个一个地离去,我表面上装做若无其事的样子,心里却急得命谁让妈妈最近比较忙,而我又忘记带雨伞了呢!
我在心里念叨着:"老天爷,你赶快把雨停下来,可以吗?"可是老天爷好像有意和我过不去,一个劲儿地把雨往地上倾泻我曼无目的地望着外面,这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,妈妈!我简直不敢相信自己的眼睛,使劲儿揉了揉,没错,是妈妈!
不一会儿,妈妈便来到了我的面前把手中的雨伞递给我:"对不起,妈妈来晚了."我望着妈妈,想象着当时的情景:泥水溅到裤腿,她置之不理;雨水打在脸上,她毫不在意妈妈心急火燎地赶到学校,为的就是给我送雨伞......想到这里,一股暖流涌上心头,我的鼻子酸酸的,有种想哭的感觉我知道,这就是感动.
"孩子,妈妈该走了."妈妈的一句话把我从遐想中拉了出来,望着妈妈疲惫的身影,我有中莫可名状的感觉.
母亲对我们的爱虽然只是生活中点点滴滴的小事,却包含着母爱的伟大与无私.
母爱像一泓清泉,滋润着我们的心田;母爱像一棵大树,为我们遮风挡雨总之,母爱是伟大的,无私的!