一大早,雪就纷纷扬扬的下了下来,好象白色的鹅毛一样。一片一片,一朵一朵,一簇一簇从高空中慢慢飞落,似乎带着几许冬的凄凉;像是春天的柳絮,在空中翩翩起舞,似乎带着几许盼春的欢喜;像是无数的白玫瑰花瓣,从仙女们的纤纤细手。好美!
08年的雪是美丽的。
心情真好,在杭州,这么大的雪百年难遇,可以痛痛快快的玩雪了。爸爸也玩起来。在家门口的雪地上堆了一只可爱的雪“老鼠”,还真的有点喜庆迎鼠年的感觉,并堆的有些惟妙惟肖的。后来,爸爸和我一起推出了一个硕大的雪球。在用小刀修补这个“军人”。我弄来不少散雪,放在雪球的上面,准备给军人戴上一个“军式帽子”。
虽然08年的雪是美丽的、愉快的,但是,这次雪也是一场雪灾。
雪下的很厚,火车、飞机、汽车都不能正常运行,很多他乡的人在过年是不能回去。很多地方房屋塌了,泥石流发生,有些地方停电停水。生活受到种种挫折和困苦。
08年的雪,有喜有悲,它也是一个好的开端!