我家有一只可爱的小白鼠。它活蹦乱跳的样子让我忍不住哈哈大笑起来。
有一天晚上,我正准备进入甜甜的梦乡,突然被砰砰的声音惊醒。我醒来一看,在黑暗中出现两道蓝光,原来是猫咪来抓小鼠。小鼠吓得躲在笼中一角,惊惊颤颤地喘着粗气。我急忙跑过去,把猫咪赶跑,把笼子提到杂物间,那只魂飞胆魄的小鼠终于平静下来。
小鼠从不挑食,花生、饼干、瓜子……都是它的美食。我喂食物时,它先用爪子迅速地抓起食物往嘴里塞。吃饱后,就机灵地把所剩食物藏在笼中的朔料垫下,等着以后慢慢享用。
它睡觉时总是头趴在右脚上,侧着身子睡。它在我家吃了又睡,睡了又吃,不久就长胖了,像个圆球。
我养的小白鼠又淘气又可爱。我真喜欢它。