昨夜听到今春第一声的蛙鸣。看看日历,离惊蛰却还有半个月,春雷亦未响。再看看微亮的天际,其实已经是清晨时分。我伴着从“蛙鸣涧”传来的几声寥落的蛙鸣迷糊睡去。
春天来了,红棉花快要开了吧?我这几天几乎天天盼望着。但红棉花未开,在大街上或者花园里却总能闻到桂花沁人心脾的香气。有道是“八月桂花香”,但岭南的桂花却能从八月一直香到次年的正月,真好!以前总感慨岭南缺少北方四季更替的浪漫,但如今却喜于这片大地上那仿佛从未离开过的美好与生机。美好的事物不一定非要经过失去才能够发现,其实幸福时时刻刻伴随在身边。当生活中的激情消散让我们感到失落时,不妨微笑回首,定能发现幸福其实始终萦绕。
最近几晚花园里的猫儿叫得厉害,声浪此起彼伏、古灵精怪。但这些小生灵们呀,才是最会享受生命的家伙。既然春天来了,大生灵们,你们为什么不也为这美好的每一天呼叫一下呢?为什么都好,只要你们感觉那是美好的那就是美好的,是美好的就值得欢呼!
春天春天春天!!!好好享受春天吧!!!