在对别人有所决定与判断之前,首先,请想想这是否是一个“误会”,然后,请考虑您是否一定要钉下这个“钉子”,如果可以的话,请“且慢下手”。因为,当您对别人“宽大”之时,即是对您自己宽大。
我们从“呱呱”落地来到这个世上,就离不开感恩。我们要感恩怀胎十月的母亲给予我们一条小小的生命。我对此最身有感触了。我特别要感谢我的母亲,母亲好比一轮火辣辣的太阳,把所有的温暖照耀着我,含辛茹苦的母亲把我抚养成长。她不仅仅给我一条生命,并且让我来到这个世间心怀感恩。母亲我要感谢您的恩情,我要感谢母亲,此时此刻,哪怕用千言万语也描述不了我心目中对母亲的感谢!这种感恩是一时半刻不能用笔写下的文字细细描述出来的;哪怕多么赋有诗意,哪怕多么感动人心的语言也表达不出我的心声。
我们都要怀有一颗感恩的心。