嘻嘻,这是发生在我小时候的事,也许是我的好奇心促使我做了那样的事,同学们千万别学我哦!
童年趣事
童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年是一座闪亮的桥,童年是一个美妙的世界。然而在这个美妙的世界里,记载着我高兴的事,悲伤的事和幼稚的事,正因为有这些美妙的事,才形成了我五彩缤纷的童年。
过了几个小时,爸爸回来了,一进门看到被打掉的叶子的玉米,就生气的嚷嚷到:“小超,是谁干的好事,怎么把叶子全部打掉了?”我一听,急忙跑出来说:“爸,你好笨呢!把叶子打掉,叶子打掉, 叶子不和玉米棒争养料,我们不就能早早得吃上玉米了吗?”爸爸一听,扑哧一声,笑了。解释给我听:“玉米棒和绿叶在阳光的照射下,把吸收的二氧化碳和水分进行了光合作用,供给玉米所需要的养料。你把叶子全部打掉了,怎么生长?”我有点不相信,爸爸就拿来一本有关于绿色植物的书,我看了,才明白其中的道理。我想,我的确做了一件幼稚的事!
这是发生在我小时候的事,我也记不清是什么促使我做了那样的一件傻事。只怪我不好好的学习。是啊,现在的我,一定得好好学习,要不我再做出那样的事,岂不是害了我自己?拜!