这是我第一次喝咖啡。第一口喝下,感到很苦。第二口喝下,还是苦。第三口依然是苦,涩涩的苦流遍了全身,五脏六腑没有一处不感到苦,苦得让我刻骨铭心。难怪老爸不让我喝咖啡,原来咖啡的味道很苦。
咖啡的滋味
我看着那冒着袅袅热气的咖啡,若有所思,不知不觉,一股淡淡的清香扑面而来,像有股看不见的薄雾笼罩了我的全身。不由得再喝一小口,刚入口,是苦的;慢慢咽下去,苦味似乎淡了许多;细细品味,一种淡淡的甜香油然而生。继续品尝,我品出了另一种滋味—苦尽甘来。难怪人们常说要“品”咖啡呢!
慢慢坐下来细细品味,浓浓的咖啡顺着舌根流下去,流进心田里,我闭上眼晴,任那香甜的味道溢满全身,冲醒了昏昏欲睡的大脑。噢,咖啡还可以提神醒脑!
小小的一杯咖啡,主我体验到苦尽甘来的滋味,也告诉了我生活的哲理:浓苦过后是香甜,风雨过后是彩虹。
咖啡的滋味不正是人生的滋味吗?