我是一名六年级的学生。在这六年的小学生涯里,我从一个什么都不懂的孩子变成了有知识的少年,这些年来所学的知识使我受益匪浅。再有几个月,我就要离开我的母校,步入中学的殿堂,在离开母校之际,我向您提出以下三条建议:
1.我们学校挨着烈士陵园,每逢过年过节,那里都会烧纸、放炮,影响我们的学习,所以希望可以把学校和烈士陵园隔开。
2.校门前的郊委路实在是太窄了,自行车、电动车、汽车、摩托车,车头挨车尾,车尾挨车头。我们每天上学放学都要走这条路,说不定哪天就会撞着,真是比十字路口还要危险。接送孩子的家长,大多数都骑自行车,我建议您在路的两头,分别让两个人负责交通安全,不让家长骑车走郊委路。
3.现在正是春暖花开的季节,我希望学校组织一次春游活动,使我们六年级学生在小学的学习生涯画上一个圆满的句号。