读《二泉映月》有感
阿炳,你以那不屈不挠的精神,创作出震惊世界的二胡名曲《二泉映月》,你太了不起了。
阿炳,你和海伦凯勒一样坚强和执着,你是我最尊敬的名人之一。虽然你没有伟人邓小平、毛泽东爷爷那惊天动地功绩,但是你的精神品质却深深地打动了我。
啊,阿炳,你那如泣,如诉,如血,如火的琴声,感动了全世界人民;你那博爱之心感动了全世界人民;你那不屈不挠的精神感动了全世界人民。你多么了不起!
阿炳,尽管人生道路上荆棘丛生,但是你能够顽强地生存着,不断地追求着。你献给了世界人民最美好的东西——《二泉映月》《听松》《大浪淘沙》《昭君出塞》。世界人民永远不会忘记你阿炳——华彦钧。